Кексы с ананасами
 
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: 492 ккал на 1 порцию

Ингредиенты

ананасы консервированные - 6 колец
молоко - 125 мл
кокос (стружка) - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
консервированные вишни - 6 шт
яйцо - 3 шт
масло сливочное - 200 г
пудра сахарная - 200 г
мука - 180 г
ром темный или ликер (Куантро) - 2 ч. л.
сахар - 100 г

шаг 1
Смешать в сковороде половину масла, сахар и ром. Готовить, помешивая, 2 мин. на слабом огне.

шаг 2
Смазать маслом 6 огнеупорных форм объемом 200 мл. Разлить по ним получившуюся смесь, на дно положить кружок ананаса, в середину каждого кружка положить по вишне.

шаг 3
На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску, смешать с оставшимся маслом, сахарной пудрой, яйцами, мукой, разрыхлителем и молоком. Выложить тесто на ананасы. Выпекать в духовке 20 мин. при 180 °С.

Источник: "Школа гастронома" 02 (100) февраль 2008
gastronom.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!