Кексы с ананасами
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: 492 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
ананасы консервированные - 6 колец![]() молоко - 125 мл кокос (стружка) - 50 г разрыхлитель - 1 ч. л. консервированные вишни - 6 шт яйцо - 3 шт масло сливочное - 200 г пудра сахарная - 200 г мука - 180 г ром темный или ликер (Куантро) - 2 ч. л. сахар - 100 г |
шаг 1
Смешать в сковороде половину масла, сахар и ром. Готовить, помешивая, 2 мин. на слабом огне.
шаг 2
Смазать маслом 6 огнеупорных форм объемом 200 мл. Разлить по ним получившуюся смесь, на дно положить кружок ананаса, в середину каждого кружка положить по вишне.
шаг 3
На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску, смешать с оставшимся маслом, сахарной пудрой, яйцами, мукой, разрыхлителем и молоком. Выложить тесто на ананасы. Выпекать в духовке 20 мин. при 180 °С.
Источник: "Школа гастронома" 02 (100) февраль 2008
gastronom.ru
Смешать в сковороде половину масла, сахар и ром. Готовить, помешивая, 2 мин. на слабом огне.
шаг 2
Смазать маслом 6 огнеупорных форм объемом 200 мл. Разлить по ним получившуюся смесь, на дно положить кружок ананаса, в середину каждого кружка положить по вишне.
шаг 3
На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску, смешать с оставшимся маслом, сахарной пудрой, яйцами, мукой, разрыхлителем и молоком. Выложить тесто на ананасы. Выпекать в духовке 20 мин. при 180 °С.
Источник: "Школа гастронома" 02 (100) февраль 2008
gastronom.ru