Кексы с шоколадной начинкой
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
сахар - 1 стакан молоко - 0,5 стакана сыр маскарпоне - 125 г мука - 1 стакан кофейный ликер - 2 ст. л. разрыхлитель - 1 ч. л. черный шоколад - 100 г масло сливочное - 125 г какао-порошок - 1 ст. л. яйцо - 2 шт. сливки жирностью 20% - 3 ст. л. |
шаг 1
Отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.
шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и замесить тесто.
шаг 3
Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин. Дать остыть на решетке, затем аккуратно вынуть из формочек.
шаг 4
Пока запекаются кексы, шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную посуду. Добавить отложенную 1 ст. л. сахара и сливки. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и готовить, время от времени помешивая, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
шаг 5
Небольшим ножом срезать у каждого кекса верхушку. Сбрызнуть кружки ликером.
шаг 6
Распределить по кексам шоколадный крем. Сверху положить немного маскарпоне. Можно прикрыть кексы вырезанными кружками и посыпать какао-порошком.
Источник: "Школа гастронома" №11 (181) июнь 2011
gastronom.ru
Отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.
шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и замесить тесто.
шаг 3
Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин. Дать остыть на решетке, затем аккуратно вынуть из формочек.
шаг 4
Пока запекаются кексы, шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную посуду. Добавить отложенную 1 ст. л. сахара и сливки. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и готовить, время от времени помешивая, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
шаг 5
Небольшим ножом срезать у каждого кекса верхушку. Сбрызнуть кружки ликером.
шаг 6
Распределить по кексам шоколадный крем. Сверху положить немного маскарпоне. Можно прикрыть кексы вырезанными кружками и посыпать какао-порошком.
Источник: "Школа гастронома" №11 (181) июнь 2011
gastronom.ru