Кексы с шоколадной начинкой

Порций: 12 шт.
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

сахар - 1 стакан
молоко - 0,5 стакана
сыр маскарпоне - 125 г
мука - 1 стакан
кофейный ликер - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
черный шоколад - 100 г
масло сливочное - 125 г
какао-порошок - 1 ст. л.
яйцо - 2 шт.
сливки жирностью 20% - 3 ст. л.

шаг 1
Отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.

шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и замесить тесто.

шаг 3
Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин. Дать остыть на решетке, затем аккуратно вынуть из формочек.

шаг 4
Пока запекаются кексы, шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную посуду. Добавить отложенную 1 ст. л. сахара и сливки. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и готовить, время от времени помешивая, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.

шаг 5
Небольшим ножом срезать у каждого кекса верхушку. Сбрызнуть кружки ликером.

шаг 6
Распределить по кексам шоколадный крем. Сверху положить немного маскарпоне. Можно прикрыть кексы вырезанными кружками и посыпать какао-порошком.

Источник: "Школа гастронома" №11 (181) июнь 2011
gastronom.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!