Холодный суп-пюре из черешни и смородины

Ингредиенты

 черешня - 350г
 красная смородина - 250г
 черешневый сок - 500 мл
 сахар - 75г
 корица (молотая) - 2 щепотки 
 цедра лимона (тертая) - 1 шт.
 крахмал - 30г
 смородиновый ликер - 60 мл
 мороженное (ванильный) - 250г.

Из черешни удалить косточки. Смородину ободрать с веточек. Залить подготовленные ягоды соком, приправить цедрой, корицей и сахаром. Довести до кипения, уменьшить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в кипящий суп. Суп сразу же снять с огня и остудить до комнатной температуры. При этом, надо часто помешивать, чтобы не образовалась пленка. Поставить суп в холодильник. Перед подачей на стол, влить в суп ликер, разлить по порционным тарелкам и украсить шариками ванильного мороженного.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!