Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Ингредиенты
черешня - 350г красная смородина - 250г черешневый сок - 500 мл сахар - 75г корица (молотая) - 2 щепотки цедра лимона (тертая) - 1 шт. крахмал - 30г смородиновый ликер - 60 мл мороженное (ванильный) - 250г. |
Из черешни удалить косточки. Смородину ободрать с веточек. Залить подготовленные ягоды соком, приправить цедрой, корицей и сахаром. Довести до кипения, уменьшить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в кипящий суп. Суп сразу же снять с огня и остудить до комнатной температуры. При этом, надо часто помешивать, чтобы не образовалась пленка. Поставить суп в холодильник. Перед подачей на стол, влить в суп ликер, разлить по порционным тарелкам и украсить шариками ванильного мороженного.
gotovim.ru