Кислая капуста в белом вине

Ингредиенты

800 г кислой капусты, 
200 мл сухого белого вина,
2 картофелины,
200 мл куриного бульона,
30 г сливочного масла,
30 г свиного жира,
1 луковица,
лавровый лист,
тмин,
соль,
перец.

Дайте кислой капусте как следует стечь.

Распустите масло и жир в кастрюле на умеренном огне и потушите лук 2 минуты, не давая ему поджариться.

Добавьте 100 мл вина и дайте покипеть совсем недолго.

Положите туда кислую капусту, растолченный тмин, лавровый лист и щепотку соли.

Уменьшите огонь и хорошенько перемешайте деревянной ложкой.

Влейте по 100 мл вина и бульона, чтобы капуста варилась в жидкости потихоньку в течение 1-2 часов, под крышкой.

Продолжайте через каждые 10 минут вливать вино и бульон, пока они не кончатся.

Почистите картофелину и положите ее в кастрюлю за 20 минут до того, как капуста будет готова.

Лук, тмин и картофель почти совсем растворятся во время готовки.

Перед тем как снова посолить, выньте лавровый лист.

Выложите капусту на горячее сервировочное блюдо.

vinodelie-online.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!