Кислая капуста в белом вине
Ингредиенты
800 г кислой капусты, 200 мл сухого белого вина, 2 картофелины, 200 мл куриного бульона, 30 г сливочного масла, 30 г свиного жира, 1 луковица, лавровый лист, тмин, соль, перец. |
Дайте кислой капусте как следует стечь.
Распустите масло и жир в кастрюле на умеренном огне и потушите лук 2 минуты, не давая ему поджариться.
Добавьте 100 мл вина и дайте покипеть совсем недолго.
Положите туда кислую капусту, растолченный тмин, лавровый лист и щепотку соли.
Уменьшите огонь и хорошенько перемешайте деревянной ложкой.
Влейте по 100 мл вина и бульона, чтобы капуста варилась в жидкости потихоньку в течение 1-2 часов, под крышкой.
Продолжайте через каждые 10 минут вливать вино и бульон, пока они не кончатся.
Почистите картофелину и положите ее в кастрюлю за 20 минут до того, как капуста будет готова.
Лук, тмин и картофель почти совсем растворятся во время готовки.
Перед тем как снова посолить, выньте лавровый лист.
Выложите капусту на горячее сервировочное блюдо.
vinodelie-online.ru
Распустите масло и жир в кастрюле на умеренном огне и потушите лук 2 минуты, не давая ему поджариться.
Добавьте 100 мл вина и дайте покипеть совсем недолго.
Положите туда кислую капусту, растолченный тмин, лавровый лист и щепотку соли.
Уменьшите огонь и хорошенько перемешайте деревянной ложкой.
Влейте по 100 мл вина и бульона, чтобы капуста варилась в жидкости потихоньку в течение 1-2 часов, под крышкой.
Продолжайте через каждые 10 минут вливать вино и бульон, пока они не кончатся.
Почистите картофелину и положите ее в кастрюлю за 20 минут до того, как капуста будет готова.
Лук, тмин и картофель почти совсем растворятся во время готовки.
Перед тем как снова посолить, выньте лавровый лист.
Выложите капусту на горячее сервировочное блюдо.
vinodelie-online.ru