Клубничный пирог с кремом
6 порций
Ингредиенты
Тесто песочное 350 г Апельсины 1 штука Сметана 500 мл Ликер апельсиновый 2 столовые ложки Пудра сахарная 3 столовые ложки Сливки 140 мл Клубника 250 г Сахар лавандовый по вкусу |
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18-20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка.
2. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть.
3. В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Разрезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Можно посыпать лавандовым сахаром.
Автор рецепта orange_green (eda.ru)
2. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть.
3. В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Разрезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Можно посыпать лавандовым сахаром.
Автор рецепта orange_green (eda.ru)