Клубничный пирог с кремом

6 порций

Ингредиенты

Тесто песочное      350 г
Апельсины    1 штука
Сметана    500 мл
Ликер апельсиновый    2 столовые ложки
Пудра сахарная    3 столовые ложки
Сливки      140 мл
Клубника    250 г
Сахар лавандовый    по вкусу

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18-20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка.

2. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть.

3. В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Разрезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Можно посыпать лавандовым сахаром.

Автор рецепта  orange_green  (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!