Клубника с ромом
Ингредиенты
2 стакана нежирного молока 1,5 ст. ложки сахара 60 г какао порока 2 ст. ложки манки 1 яйцо 0,3 кг ягод клубники 10 листиков мяты 50 г сахарной пудры 4 мл рома |
Сахар хорошо перемешать с какао и добавить молоко, помешивая. Затем смесь поставить на огонь и нагреть. Постепенно добавить манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. На слабом огне, помешивая, сварить густую кашу. Отделить белок от желтка и хорошо взбить. Готовую кашу остудить и добавить в нее взбитый белок. Полученную массу нужно выложить в формочки и дать застыть. Клубнику разрезать на 4 части. Ягоды посыпать нарезанной мятой, сахарной пудрой и полить ромом.
Лариса Вовк (aphrodiziak.ru)