Клубника с шампанским

Изысканный десерт.
 Подача его к столу считается хорошим тоном.
 Существует два варианта подачи этого десерта - с мороженым и со взбитыми сливками.
 Если первый вариант более простой, то второй - более изящный.

Ингредиенты

На 1 порцию
~80г клубники (2/3 стакана),
2 бисквитных печенья,
1/3 стакана шампанского,
100г пломбира

На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.
Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.
 Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.    

Для варианта со сливками нужно взять 80г жирных сливок и взбить с 1 ч ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
 Несколько красных клубничин протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, и осторожно подмешать к взбитым сливкам.
 Выложить массу в форму и поставить в морозильник на 2 часа.

good-cook.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!