Колбаски а-ля Мексиканские чоризо
Кухня: Мексиканская
Описание: Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. Я же предлагаю вам вариант приготовления колбасок, которые по составу повторяют аутентичный рецепт, но готовить мы их будем на углях, по типу барбекю. Правда, здесь тоже не обошлось без моих изменений, прошу - заходите, пробуйте!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
Фарш мясной (в оригинале свинина с жиром, у меня же 8 частей свинины, 2 части говядины) - 2,25 кг Чеснок - 18 г Текила (50) Уксус (виноградный, красный) - 50 мл Соль - 1 ст. л. Орегано (измельчить, должна получиться 1 чайная ложка верхом) - 6 г Перец душистый (молотый) - 8 г Перец чили (сушеный, молотый) - 10 г Паприка сладкая (молотая) - 18 г Перец черный (свежесмолотый) - 6 г Кишки (примерно 3 метра) Перец кайен (молотый) - 6 г |
В фарш добавить все специи, текилу, уксус, вымешать в течение 5-10 минут, пока фарш не станет вязким, при необходимости можно добавить примерно 100 мл. холодной воды.
Мой совет. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
Далее понадобятся вычищенные и промытые свиные кишки, их нужно наполнить фаршем любым удобным для вас способом. у меня вот такая насадка на мясорубке, очень удобно. Формируем колбаски, перекручивая примерно через 15-20 см, я дополнительно еще перевязывала ниткой.
У меня получилась куча колбасок. Их нужно выдержать в холодильнике не менее 8 часов, можно замораживать впрок.
Такие колбаски можно обжарить на сковороде-гриль до готовности...
Подавать с зеленым салатом, это вполне хороший вариант, но не единственный...
Можно даже обжарить сам фарш на сковороде и подавать с рисом или макаронами, тоже очень вкусно...
Но мы помним, что у нас же намечается пикник, поэтому идем в лес (на дачу, на пруд, едем за город) и подготавливаем наше место под жарение колбасок, разжигаем костер, и добиваемся хороших углей.
Берегите лес от пожара, не думайте, что мы нарушаем правила, у нас есть специальное место для пикников, там все предусмотрено, лесу мы не угрожаем пожаром.
Когда наши угли готовы, укладываем колбаски на решетку для барбекю...
И жарим до готовности, периодически переворачивая.
Подавать, конечно же, лучше всего с зеленью, и очень рекомендую к таким колбаскам Сладкий Соус Чили Blue Dragon, он действительно придает свою очень пикантную нотку.
Мой совет. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
Далее понадобятся вычищенные и промытые свиные кишки, их нужно наполнить фаршем любым удобным для вас способом. у меня вот такая насадка на мясорубке, очень удобно. Формируем колбаски, перекручивая примерно через 15-20 см, я дополнительно еще перевязывала ниткой.
У меня получилась куча колбасок. Их нужно выдержать в холодильнике не менее 8 часов, можно замораживать впрок.
Такие колбаски можно обжарить на сковороде-гриль до готовности...
Подавать с зеленым салатом, это вполне хороший вариант, но не единственный...
Можно даже обжарить сам фарш на сковороде и подавать с рисом или макаронами, тоже очень вкусно...
Но мы помним, что у нас же намечается пикник, поэтому идем в лес (на дачу, на пруд, едем за город) и подготавливаем наше место под жарение колбасок, разжигаем костер, и добиваемся хороших углей.
Берегите лес от пожара, не думайте, что мы нарушаем правила, у нас есть специальное место для пикников, там все предусмотрено, лесу мы не угрожаем пожаром.
Когда наши угли готовы, укладываем колбаски на решетку для барбекю...
И жарим до готовности, периодически переворачивая.
Подавать, конечно же, лучше всего с зеленью, и очень рекомендую к таким колбаскам Сладкий Соус Чили Blue Dragon, он действительно придает свою очень пикантную нотку.
Автор: Navely (povarenok.ru)