Колониальный апельсиновый пирог
Ингредиенты
миндальные хлопья 250 г кокосовая стружка 100 г мука 50 г масло сливочное 150 г яйца 4 шт сахар 150 г сахарная пудра 50 г разрыхлитель 1 ч л апельсины (средние) 2 шт апельсиновый ликер 1 ст л кокосовое молоко 2-3 ст л |
1. Апельсины проварить 15-20 минут, затем слить воду. Залить холодной водой и проварить еще 15-20 минут. Затем порезать кусочками и пюрировать. Готовое пюре полностью остудить.
2. Миндальные хлопья смолоть очень мелко и разделить на две равные части. Одну часть соединить с сахарной пудрой, двумя белками и взбить в однородную пышную массу.
3. Вторую часть молотых миндальных хлопьев соединить с кокосовой стружкой, мукой и разрыхлителем.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивания по одному добавить два желтка, затем два яйца. Соединить с миндально-белковой массой и взбить все вместе. В несколько приемов ввести сухие ингредиенты и кокосовое молоко. Затем добавить апельсиновое пюре, размешать до однородности и добавить апельсиновый ликер.
5. Готовое тесто вылить в форму (D26 см) и поставить в разогретую до 170 С духовку. Выпекать до сухой шпажки примерно 60-75 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Twist (hlebopechka.ru)
2. Миндальные хлопья смолоть очень мелко и разделить на две равные части. Одну часть соединить с сахарной пудрой, двумя белками и взбить в однородную пышную массу.
3. Вторую часть молотых миндальных хлопьев соединить с кокосовой стружкой, мукой и разрыхлителем.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивания по одному добавить два желтка, затем два яйца. Соединить с миндально-белковой массой и взбить все вместе. В несколько приемов ввести сухие ингредиенты и кокосовое молоко. Затем добавить апельсиновое пюре, размешать до однородности и добавить апельсиновый ликер.
5. Готовое тесто вылить в форму (D26 см) и поставить в разогретую до 170 С духовку. Выпекать до сухой шпажки примерно 60-75 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Twist (hlebopechka.ru)