Колониальный апельсиновый пирог

Ингредиенты

миндальные хлопья    250 г
кокосовая стружка    100 г
мука    50 г
масло сливочное    150 г
яйца    4 шт
сахар    150 г
сахарная пудра    50 г
разрыхлитель    1 ч л
апельсины (средние)    2 шт
апельсиновый ликер    1 ст л
кокосовое молоко    2-3 ст л

1. Апельсины проварить 15-20 минут, затем слить воду. Залить холодной водой и проварить еще 15-20 минут. Затем порезать кусочками и пюрировать. Готовое пюре полностью остудить.

2.
Миндальные хлопья смолоть очень мелко и разделить на две равные части. Одну часть соединить с сахарной пудрой, двумя белками и взбить в однородную пышную массу.

3. Вторую часть молотых миндальных хлопьев соединить с кокосовой стружкой, мукой и разрыхлителем.

4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивания по одному добавить два желтка, затем два яйца. Соединить с миндально-белковой массой и взбить все вместе. В несколько приемов ввести сухие ингредиенты и кокосовое молоко. Затем добавить апельсиновое пюре, размешать до однородности и добавить апельсиновый ликер.

5. Готовое тесто вылить в форму (D26 см) и поставить в разогретую до 170 С духовку. Выпекать до сухой шпажки примерно 60-75 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Twist (hlebopechka.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!