Копчёная свинина на гриле
 
Время приготовления:  120 мин.
 Количество порций:  4

Ингредиенты

Свинина 2кг.(нижняя рёберная часть).
Смесь для натирания:
Соль 1ст.л.,
Чёрный перец 1ст.л.,
Паприка 1ст.л.,
Коричневый сахар 1ст.л.,
Лук сухой 1ст.л.,
Горчица 1ст.л.,
Фенхель 1ст.л.
Соус для смачивания:
Сливочное масло 50гр.,
Яблочный сок 50мл.,
Виски 50мл.

Начнём с покупки мяса! Отлично подойдут рёбрышки! Но я специально взял самую дешёвую нижнюю часть. Бытует ошибочное мнение о лучшей части туши! Для каждого приготовления есть своя часть туши и всё зависит от вас и вашего опыта приготовления.

Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль, перец, паприку, сахар, лук, горчицу, фенхель.

С мяса удаляем лишний жир и плёнку, натираем смесью для натирания. Ставим в холодильник на 6-12 часов.

Мангал готовим не для прямого обжаривания, огонь должен быть с двух сторон, но не под решеткой с мясом. Температура под крышкой мангала 180 градусов, время готовки 1 час 15 минут.

Как только положили мясо на решетку, готовим соус для смачивания: Соединяем растопленное сливочное масло с яблочным соком и виски.

Никогда не увлажняем сырое мясо! Дайте сначала поджарится, только потом увлажняйте с помощью кисточки, не забывая периодически переворачивать мясо.

Мясо получается сочное, ароматное, копчённое, не жирное. Весь жир стекает в процессе жарки и, так как под решеткой нет жара, то жир не горит и мясо не имеет неприятного запаха.

andreytsibulski  (foodnex.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!