Красная фасоль по-бургундски от Александра Дюма
Ингредиенты
красная фасоль сорта Кардинал, сливочное масло, пряная зелень, лук, гвоздика, перец, коренья, красное вино, |
Возьмите красную фасоль сорта Кардинал, сварите в бульоне с кореньями, в который добавлены кусок свежего сливочного масла, пучок пряной зелени, лук и гвоздика. Варить следует при кипении в течение двадцати минут. Влейте четверть литра красного вина, всыпьте щепотку перца, украсьте глазированными луковичками и подавайте на стол. Можно также украсить это блюдо хвостами раков или слоеными пирожками с рыбой, молоками карпов или селедок, маринованными устрицами или жареными мидиями.
«Большой кулинарный словарь» А. ДЮМА