Красная капуста в красном вине

Ингредиенты

1,5 кг красной капусты,
300 мл красного вина,
100 г свиного жира,
1 долька лимонный кожуры,
80 мл винного уксуса,
1 луковица,
2 яблока без сердцевины,
80 г сахарного песку,
лавровый лист,
соль,
перец.

Разрезанный качан положите в дуршлаг. Поставьте дуршлаг под кран с холодной водой, промойте капусту и оставьте ее стекать.

В кастрюле распустите на среднем огне жир и тушите лук 2 минуты, не давая ему поджариться. Добавьте винного уксуса и положите нарезанную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите капусту несколько минут, мешая хорошенько. Положите яблоки в кастрюлю и посыпьте их сахарным песком. Влейте туда вино и положите лавровый лист и лимонную кожуру. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю плотно крышкой и парьте капусту 1 час или поставьте ее в духовку, нагретую до 150 °C, на 2-3 часа. Перед тем как подавать на стол, выньте лавровый лист, лимонную кожуру и посолите.

vinodelie-online.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!