Крем-суп из тыквы с виски

Время приготовления:  40 мин.

Ингредиенты

Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Семечки тыквы очищенные - 50 г
Петрушка - 20 г
Сливки - 200 г
Бренди/виски - 50 г
Масло сливочное - 40-50 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Бульон куриный - 800мл-1 л (в зависимости от желаемой густоты)
Тыква - 700-800 г

 Нашинкованный лук обжариваем на сливочном масле минут 5, помешивая.
 Добавляем мелкопорезанный чеснок и готовим еще минуту.
 Добавляем порезанную кубиками тыкву и тушим на небольшом огне минут 5, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
 Вливаем бренди или виски и даем выпариться.
 Вливаем куриный бульон и готовим на небольшом огне до мягкости тыквы.
 Превращаем суп в в пюре, добавив сливки и измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу.
 Подаем суп горячим, посыпав обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита)

Мурзик (edimdoma.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!