креветки и морские гребешки с текилой и лаймом
Ингредиенты
Средние креветки - 500 г Морские гребешки - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Грибы - 200 г Кукурузные лепешки - 6-9 шт. Сыр твердый - 150 г Свежая кинза - 1/2 пучка Оливковое масло - 2 ст. ложки Сок 1 лайма Текила - 2 ст. ложки. Чеснок - 2 зубчика Гвоздика - 6-8 шт Душица - несколько веточек Тмин - 1/2 ч. ложки Перец |
1. Креветки разморозьте, вымойте, очистите от панцирей. Морские гребешки разморозьте, вымойте.
2. В миске смешайте сок лайма, кинзу, 1 ст. ложку масла, текилу, измельченный чеснок, душицу, тмин и черный перец. Добавьте креветки и гребешки. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа, время от времени перемешивая.
3. В большой сковороде поджарьте мелко нарезанный лук и сладкий перец-на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты.
4. Затем выложите на сковороду креветочнуто смесь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты (пока креветки и гребешки станут непрозрачными).
5. На кукурузные лепешки выложите 3/4 креветочной смеси. Посыпьте тертым сыром. Каждую лепешку сверните рулетом, полейте оставшейся смесью.
2. В миске смешайте сок лайма, кинзу, 1 ст. ложку масла, текилу, измельченный чеснок, душицу, тмин и черный перец. Добавьте креветки и гребешки. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа, время от времени перемешивая.
3. В большой сковороде поджарьте мелко нарезанный лук и сладкий перец-на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты.
4. Затем выложите на сковороду креветочнуто смесь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты (пока креветки и гребешки станут непрозрачными).
5. На кукурузные лепешки выложите 3/4 креветочной смеси. Посыпьте тертым сыром. Каждую лепешку сверните рулетом, полейте оставшейся смесью.
abzhora.ru