креветки и морские гребешки с текилой и лаймом

Ингредиенты

Средние креветки - 500 г
Морские гребешки - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Грибы - 200 г
Кукурузные лепешки - 6-9 шт.
Сыр твердый - 150 г
Свежая кинза - 1/2 пучка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Сок 1 лайма
Текила - 2 ст. ложки.
Чеснок - 2 зубчика
Гвоздика - 6-8 шт
Душица - несколько веточек
Тмин - 1/2 ч. ложки
Перец

1. Креветки разморозьте, вымойте, очистите от панцирей. Морские гребешки разморозьте, вымойте.

2. В миске смешайте сок лайма, кинзу, 1 ст. ложку масла, текилу, измельченный чеснок, душицу, тмин и черный перец. Добавьте креветки и гребешки. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа, время от времени перемешивая.

3. В большой сковороде поджарьте мелко нарезанный лук и сладкий перец-на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты.

4. Затем выложите на сковороду креветочнуто смесь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты (пока креветки и гребешки станут непрозрачными).

5. На кукурузные лепешки выложите 3/4 креветочной смеси. Посыпьте тертым сыром. Каждую лепешку сверните рулетом, полейте оставшейся смесью.

abzhora.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!