Креветки с текилой и лаймом

4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот    1 штука
Масло растительное    1 столовая ложка
Чеснок    2 зубчика
Перец халапеньо    1 штука
Кумин (зира) молотый    1 чайная ложка
Креветки очищенные    500 г
Текила    1/4 стакана
Сок лайма    1/4 стакана
Цедра лайма    1 чайная ложка
Соль    по вкусу
Перец черный свежемолотый    по вкусу
Кинза (кориандр) рубленая    3 столовые ложки

1. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный халапеньо и кумин. обжарьте еще минуту.

2. Добавьте креветки и текилу и готовьте 1-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите на тарелку.

3. Варите соус еще некоторое время до легкого загустения.

4. Снимите с огня и добавьте креветки, сок и цедру лайма и кинзу. Посолите и поперчите.

Подавайте с вареным рисом.

Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!