Креветки с текилой и лаймом
4 порции
Ингредиенты
Лук-шалот 1 штука Масло растительное 1 столовая ложка Чеснок 2 зубчика Перец халапеньо 1 штука Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка Креветки очищенные 500 г Текила 1/4 стакана Сок лайма 1/4 стакана Цедра лайма 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Кинза (кориандр) рубленая 3 столовые ложки |
1. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный халапеньо и кумин. обжарьте еще минуту.
2. Добавьте креветки и текилу и готовьте 1-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите на тарелку.
3. Варите соус еще некоторое время до легкого загустения.
4. Снимите с огня и добавьте креветки, сок и цедру лайма и кинзу. Посолите и поперчите.
Подавайте с вареным рисом.
2. Добавьте креветки и текилу и готовьте 1-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите на тарелку.
3. Варите соус еще некоторое время до легкого загустения.
4. Снимите с огня и добавьте креветки, сок и цедру лайма и кинзу. Посолите и поперчите.
Подавайте с вареным рисом.
Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)