Креветки в шляпках
Время приготовления: до 30 мин
Порций: 12
Ингредиенты
шляпки шампиньонов - 12 шт чеснок - 1 зубчик сок и цедра половины лайма - 1/4 лайма текила - 1 ст.л. лук зеленый - 12 стебелей масло оливковое - 5 ст.л. креветки отварные - 12 крупных тимьян сушенный - 1 ч.л. сок лимонный - 1 ч.л. |
Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин.
Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца.
Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.
Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца.
Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.
Источник: "Гастрономъ" #12(71) 2007 (gastronom.ru)