Креветки в шляпках

Время приготовления: до 30 мин
 Порций: 12

Ингредиенты

 шляпки шампиньонов - 12 шт
 чеснок - 1 зубчик
 сок и цедра половины лайма - 1/4 лайма
 текила - 1 ст.л.
 лук зеленый - 12 стебелей
 масло оливковое - 5 ст.л.
 креветки отварные - 12 крупных
 тимьян сушенный - 1 ч.л.
 сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин.
Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца.

Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.

Источник: "Гастрономъ" #12(71) 2007 (gastronom.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!