Креветки, жаренные в белом вине

(португальская кухня)

Ингредиенты

 20-30 штук крупных креветок(но не принципиально, я сразу жарю до двух кг)
 4 зубка чеснока
 4 ст. л оливкового масла
 150 мл белого вина
 1 перец чили или несколько капель пири-пири(не обязательно)
 сок половины лимона, соль
 дольки лимона для украшения

 Креветки чистим, оставляя хвостик (не обязательно).
 Я всегда оставляю несколько нечищенных креветок и жарю их вместе с чищенными.

 На горячую сковороду наливаем масло, нагреваем и бросаем чеснок(немного придавленный лезвием ножа).Минуту жарим для того, чтобы маслу придать аромат чеснока.

 Кладем креветки и слегка обжариваем, пока не поменяют цвет.

 Затем вливаем вино, лимонный сок, пири-пири, соль и размешиваем.

 Подавать с белым хлебом, кусочками батона или булочками, разрезанными пополам, смазанными с одной стороны растопленным сливочным маслом и прижаренным до золотистого цвета в духовке, а затем натертыми слегка долькой чеснока
 Хлебушек макается в соус, заедается креветкой и запивается пивом или вином.

nata69 (forum.say7.info)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!