Креветки, жаренные в белом вине
(португальская кухня)
Ингредиенты
20-30 штук крупных креветок(но не принципиально, я сразу жарю до двух кг) 4 зубка чеснока 4 ст. л оливкового масла 150 мл белого вина 1 перец чили или несколько капель пири-пири(не обязательно) сок половины лимона, соль дольки лимона для украшения |
Креветки чистим, оставляя хвостик (не обязательно).
Я всегда оставляю несколько нечищенных креветок и жарю их вместе с чищенными.
На горячую сковороду наливаем масло, нагреваем и бросаем чеснок(немного придавленный лезвием ножа).Минуту жарим для того, чтобы маслу придать аромат чеснока.
Кладем креветки и слегка обжариваем, пока не поменяют цвет.
Затем вливаем вино, лимонный сок, пири-пири, соль и размешиваем.
Подавать с белым хлебом, кусочками батона или булочками, разрезанными пополам, смазанными с одной стороны растопленным сливочным маслом и прижаренным до золотистого цвета в духовке, а затем натертыми слегка долькой чеснока
Хлебушек макается в соус, заедается креветкой и запивается пивом или вином.
nata69 (forum.say7.info)
Я всегда оставляю несколько нечищенных креветок и жарю их вместе с чищенными.
На горячую сковороду наливаем масло, нагреваем и бросаем чеснок(немного придавленный лезвием ножа).Минуту жарим для того, чтобы маслу придать аромат чеснока.
Кладем креветки и слегка обжариваем, пока не поменяют цвет.
Затем вливаем вино, лимонный сок, пири-пири, соль и размешиваем.
Подавать с белым хлебом, кусочками батона или булочками, разрезанными пополам, смазанными с одной стороны растопленным сливочным маслом и прижаренным до золотистого цвета в духовке, а затем натертыми слегка долькой чеснока
Хлебушек макается в соус, заедается креветкой и запивается пивом или вином.
nata69 (forum.say7.info)