Кролик тушеный в сметане и белом вине

Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

 6 порционных кусков кролика
 200 г шампиньонов
 150 г сметаны
 3 зубчика чеснока
 оливковое масло
 8 шт картофеля
 1 ст.л. сушеного розмарина
 100 мл белого вина
 свежемолотый перец (смесь), соль по вкусу





Если у вас целый кролик, то для начала кролика нужно замариновать - результат себя оправдывает. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом (вода должна иметь легкий запах уксуса - много добавлять не нужно) и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. Обратите внимание, что мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Достать из маринада, нарезать на крупные куски. Натереть их солью, перцем, можно травами. У меня кролик был уже замаринован. Чеснок разрезать на половинки, удалить сердцевинку, чтобы избежать горечи.

Грибы нарезать четвертинками, чеснок мелко нарезать.

Картофель почистить и нарезать некрупными кусками.

Обжарить куски кролика на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Грибы обжариваем на масле в котором жарился кролик, чтобы раскрылся аромат. Когда они немного подрумянятся добавляем мелко нарезанный чеснок - так он не сгорит. Обжариваем еще минуту, добавляем картофель, готовим еще минуту. Солим, перчим по вкусу.

Перекладываем к грибам и картофелю куски кролика. Посыпаем розмарином и заливаем вином. Даем ему немного выпариться на высоком огне. 

Затем делаем огонь тише, добавляем сметану и накрываем все крышкой. Тушим на маленьком огне около часа - картофель должен стать мягким.

Кстати
Когда кролик будет тушится, воду добавлять не нужно - будет достаточно сока, который он пустит. Но следите за тем, чтобы жидкость не испарилась.


Анна Кростенская (globalist.org.ua)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!