Кролик в винном соусе
(кремлевская кухня)

 

Ингредиенты

1 заяц весом 2-2,5 кг;
1 чашка сливочного масла;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 чашки красного вина (рекомендация:  Полнокровное красное бургундское вино.)
1 лавровый лист;
1 гвоздика;
петрушка;
чабрец (тимьян);
2 столовые ложки муки;
соль-перец.

Полностью обработанного кролика вымыть, осушить и разрубить на порции.
Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и растереть с солью.
Куриный бульон разогреть.
В сотейнике растопить масло и хорошенько подрумянить на нем куски кролика со всех сторон. Добавить корейку и нарезанный лук, поджарить их до прозрачности, непрерывно помешивая.
Посыпать мукой и залить бульоном. Добавить чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушить кролика в течение часа.
Потом вынуть и отложить в теплое место.
Желтки взболтать со сливками, добавить 4-5 ложек мясного сока из сотейника, снять сотейник с плиты и смешать желтки с мясным соком. Этим соусом полить кролика.
Подавать с белым хлебом или картофельными крокетами.

 

Блюда кремлёвской кухни

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!