Кролик в винном соусе
(кремлевская кухня)
Ингредиенты
1 заяц весом 2-2,5 кг; 1 чашка сливочного масла; 3 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 чашки красного вина (рекомендация: Полнокровное красное бургундское вино.) 1 лавровый лист; 1 гвоздика; петрушка; чабрец (тимьян); 2 столовые ложки муки; соль-перец. |
Полностью обработанного кролика вымыть, осушить и разрубить на порции.
Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и растереть с солью.
Куриный бульон разогреть.
В сотейнике растопить масло и хорошенько подрумянить на нем куски кролика со всех сторон. Добавить корейку и нарезанный лук, поджарить их до прозрачности, непрерывно помешивая.
Посыпать мукой и залить бульоном. Добавить чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушить кролика в течение часа.
Потом вынуть и отложить в теплое место.
Желтки взболтать со сливками, добавить 4-5 ложек мясного сока из сотейника, снять сотейник с плиты и смешать желтки с мясным соком. Этим соусом полить кролика.
Подавать с белым хлебом или картофельными крокетами.
Блюда кремлёвской кухни