Крылышки индейки а пя Станислав от Александра Дюма

 

 

Ингредиенты

крылышки индеек или пулярок,
трюфели,
шампиньоны,
сладкое мясо (зобная железа) теленка,
пряная зелень,
сливочное масло,
шампанское вино,
бульон,
мелкие огурцы,
соль, перец.

 

Возьмите хорошо ошпаренные крылышки индеек или пулярок, смешайте их с достаточным количеством трюфелей, шампиньонов, сладкого мяса (зобной железы) теленка, пряной зелени и сливочного масла. Влейте немного шампанского вина, бульона и две ложки подливки. Тушите рагу на медленном огне, удалите жир, посолите и поперчите, добавьте специи и выложите на блюдо без соуса. Затем нарежьте вдоль мелкие огурцы, бланшируйте их, откиньте на сито, разогрейте в соусе. Выложите в ряд вокруг рагу и подавайте на стол под соусом.


 «Большой кулинарный словарь» А. ДЮМА

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!