Курица якитори
Эти японские шашлычки, которые удобно есть,- идеальное блюдо для барбекю.
4 порции
Ингредиенты
6 куриных бедрышек без костей ![]() 1 пучок зеленого лука отдельно можно подать ситими - смесь из семи пряностей Для соуса якитори 150 мл японского соевого соуса 90 г сахара 25 мл / 1,5 ст. ложки саке или сухого белого вина 15 г/ 1 ст. ложка пшеничной муки |
1. 12 бамбуковых шампуров замочите на полчаса в воде, чтобы они не обуглились. Для соуса в маленькой кастрюльке смешайте с мукой соевый соус, сахар и саке или вино. Помешивая, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут, пока соус не выпарится на треть.
2. Куриные бедрышки нарежьте небольшими кусочками.
3. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3 см. Нагрейте гриль или барбекю.
4. Шампуры выньте из воды и нанижите на них кусочки курицы, перемежая их зеленым луком. Жарьте, несколько раз смазывая соусом, 5-10 минут так, чтобы курица прожарилась, но в то же время не пересохла.
5. Подайте шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса якитори. Отдельно подайте ситими.
Примечание повара
Если трудно достать ситими, то ее можно заменить паприкой.
2. Куриные бедрышки нарежьте небольшими кусочками.
3. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3 см. Нагрейте гриль или барбекю.
4. Шампуры выньте из воды и нанижите на них кусочки курицы, перемежая их зеленым луком. Жарьте, несколько раз смазывая соусом, 5-10 минут так, чтобы курица прожарилась, но в то же время не пересохла.
5. Подайте шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса якитори. Отдельно подайте ситими.
Примечание повара
Если трудно достать ситими, то ее можно заменить паприкой.
nipponmoscow.ru