Курица по-мадридски
Ингредиенты
курица - 400г шампиньоны - 100г лук репчатый - 1-2 луковицы картофель - 3-4 шт. сладкий перец - 1-3 шт. масло сливочное - 1-2 ст.л. вино белое - 1-2 ст.л. соль, перец черный молотый - по вкусу |
Курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.
gotovim.ru