Курица "по-канадски"
Ингредиенты
2 четвертинки курицы 1 большая луковица 2 зубчика чеснока по одному сладкому зеленому и красному перцу 100 г шампиньонов 2 больших помидора 0,5 стакана белого сухого вина 0,5 ч.л. соли 0,25 стакана муки черный перец, паприка, гвоздика 0,3 стакана оливкового масла 0,5 ч.л. сахара 1 ст. л. томатного соуса 2 ст. л. сметаны или сливок |
Курицу разрезать на порционные куски.
Обвалять курицу в муке с солью.
Обжарить курицу до легкой румяной корочки.
Переложить курицу в кастрюльку.
На сковородке слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить нарезанный сладкий перец и грибы и жарить еще 5 минут.
Добавить нарезанные помидоры и вино, тушить 5 минут.
Добавить соль, сахар, ложку томатного соуса и сметану, приправы.
Этим соусом залить курицу и тушить до готовности (можно добавлять воду по необходимости).
В конце добавить петрушку. Довести до вкуса.
recepies.su