Курица "по-канадски"

Ингредиенты

2 четвертинки курицы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
по одному сладкому зеленому и красному перцу
100 г шампиньонов
2 больших помидора
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 ч.л. соли
0,25 стакана муки
черный перец, паприка, гвоздика
0,3 стакана оливкового масла
0,5 ч.л. сахара
1 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. сметаны или сливок

Курицу разрезать на порционные куски.

Обвалять курицу в муке с солью.

Обжарить курицу до легкой румяной корочки.

Переложить курицу в кастрюльку.

На сковородке слегка обжарить лук и чеснок.

Добавить нарезанный сладкий перец и грибы и жарить еще 5 минут.

Добавить нарезанные помидоры и вино, тушить 5 минут.

Добавить соль, сахар, ложку томатного соуса и сметану, приправы.

Этим соусом залить курицу и тушить до готовности (можно добавлять воду по необходимости).

В конце добавить петрушку. Довести до вкуса.

recepies.su
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!