Курица с чесноком по-испански
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Окорочок куриный - 4 шт Мука - 2-3 ст. л. Перец чили (чуть-чуть) Масло оливковое - 3-4 ст. л. Чеснок - 20 зуб. Бульон (куриный) - 450 мл Вино сухое белое - 4 ст. л. Лавровый лист - 1 шт Специи (соль, перец - по вкусу) |
Чеснок чистим, режем пополам.
Ножки куриные "раздеваем" и
... из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу.
В пакет насыпаем муку, соль (примерно 1/2 ч.л.), чуточку перца чили.
Засовываем в пакет по две ножки (куриные! не свои :) ), пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе.
В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока.(Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он пережарится и станет горьким).
А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны).
Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая.
Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира.
При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок.
Пальчики оближешь!
Автор: Hyazinthe
Рецепт из книги "Mediterrane Kueche"