Курица с чесноком по-испански

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Окорочок куриный - 4 шт
Мука - 2-3 ст. л.
Перец чили (чуть-чуть)
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Чеснок - 20 зуб.
Бульон (куриный) - 450 мл
Вино сухое белое - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)

 Чеснок чистим, режем пополам.
 Ножки куриные "раздеваем" и

 ... из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу.

 В пакет насыпаем муку, соль (примерно 1/2 ч.л.), чуточку перца чили.
 Засовываем в пакет по две ножки (куриные! не свои :) ), пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе.

 В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока.(Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он пережарится и станет горьким).
 А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны).

 Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут.

 Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая.

 Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира.

 При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок.
 Пальчики оближешь!

Автор: Hyazinthe
Рецепт из книги "Mediterrane Kueche"
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!