Курица с вином и грибами
Ингредиенты
2 ст. ложки оливкового масла 4 куриные ножки (примерно по 250 г каждая) 1/4 чайной ложки морской соли Черный молотый перец по вкусу 1 крупная луковица 250 г свежих грибов (лучше всего подойдут опята) 2 зубчика чеснока 400 г консервированных томатов 150 г свежих помидоров 70 мл красного вина 1/2 ч. ложки сушеного эстрагона 120 г маслин без косточек |
1. Оливковое масло разогреть в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить в ней предварительно очищенные от кожи куриные ножки на сильном огне до образования золотистой корочки.
2. Переложить куриные ножки на тарелку, посолить и поперчить.
3. Луковицу нарезать, добавить ее в кастрюлю, пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут.
4. Грибы и чеснок измельчить, положить в кастрюлю и готовить еще около 5 минут.
5. Свежие помидоры протереть.
6. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, консервированные томаты, вино, эстрагон и маслины.
7. Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут до готовности курицы.
wmj.ru