Курица с вином и грибами

Ингредиенты

 2 ст. ложки оливкового масла
 4 куриные ножки (примерно по 250 г каждая)
 1/4 чайной ложки морской соли
 Черный молотый перец по вкусу
 1 крупная луковица
 250 г свежих грибов (лучше всего подойдут опята)
 2 зубчика чеснока
 400 г консервированных томатов
 150 г свежих помидоров
 70 мл красного вина
 1/2 ч. ложки сушеного эстрагона
 120 г маслин без косточек



  1. Оливковое масло разогреть в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить в ней предварительно очищенные от кожи куриные ножки на сильном огне до образования золотистой корочки.
 2. Переложить куриные ножки на тарелку, посолить и поперчить.
 3. Луковицу нарезать, добавить ее в кастрюлю, пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут.
 4. Грибы и чеснок измельчить, положить в кастрюлю и готовить еще около 5 минут.
 5. Свежие помидоры протереть.
 6. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, консервированные томаты, вино, эстрагон и маслины.
 7. Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут до готовности курицы.

wmj.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!