Курица Сент-Жак по-индийски
Ингредиенты
Белое сухое вино - 1 стакан нарезанное крупными кусками куриное мясо без костей - 450 г небольшая нарезанная луковица - 1 шт сливочное масло - 1/4 стакана нарезанный сладкий зеленый перец - 1 шт нарезанный стебель сельдерея - 1 шт мука - 3 ст. ложки жирные сливки - 1 стакан ликер шерри - 1/3 стакана соль - 1/2 чч.л. порошка карри - 2 ч.л. помидоры, очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные - 1 стакан |
Вино нужно нагреть в маленькой кастрюльке, положить туда кусочки куриного мяса и варить на медленном огне 20 мину. Вынуть мясо из бульона.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло (ЧИСТЫМ оно сейчас бывает редко, слишеом дорого это стоит), и поджарьте на сильном огне, постоянно помешивая, лук, зеленый перец и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и пассеруйте на слабом огне еще 2 минуты. Влейте сливки, шерри и приправы и готовьте до загустения соуса.
Добавьте помидоры и куриное мясо и готовьте на медленном огне 5 минут.
Если соус получится слишком густым, разведите его небольшим количеством бульона.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло (ЧИСТЫМ оно сейчас бывает редко, слишеом дорого это стоит), и поджарьте на сильном огне, постоянно помешивая, лук, зеленый перец и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и пассеруйте на слабом огне еще 2 минуты. Влейте сливки, шерри и приправы и готовьте до загустения соуса.
Добавьте помидоры и куриное мясо и готовьте на медленном огне 5 минут.
Если соус получится слишком густым, разведите его небольшим количеством бульона.
Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте.
domozhur.ru