Курица Сент-Жак по-индийски

Ингредиенты

 Белое сухое вино - 1 стакан
 нарезанное крупными кусками куриное мясо без костей - 450 г
 небольшая нарезанная луковица - 1 шт
 сливочное масло - 1/4 стакана
 нарезанный сладкий зеленый перец - 1 шт
 нарезанный стебель сельдерея - 1 шт
 мука - 3 ст. ложки
 жирные сливки - 1 стакан
 ликер шерри - 1/3 стакана
 соль - 1/2 чч.л.
 порошка карри - 2 ч.л.
 помидоры, очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные - 1 стакан

Вино нужно нагреть в маленькой кастрюльке, положить туда кусочки куриного мяса и варить на медленном огне 20 мину. Вынуть мясо из бульона.

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло (ЧИСТЫМ оно сейчас бывает редко, слишеом дорого это стоит), и поджарьте на сильном огне, постоянно помешивая, лук, зеленый перец и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и пассеруйте на слабом огне еще 2 минуты. Влейте сливки, шерри и приправы и готовьте до загустения соуса.

Добавьте помидоры и куриное мясо и готовьте на медленном огне 5 минут.

Если соус получится слишком густым, разведите его небольшим количеством бульона.

Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте.

domozhur.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!