Курица в красном вине со стручковой фасолью

французская кухня

Ингредиенты

Курица 1 кг
Вино красное полусухое 200 мл
Фасоль стручковая замороженная 300 г
Лук белый 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль 2 щепотка
Смесь хмели-сунели 2 щепотка
Чеснок 1 зубчик

Шаг 1
Для приготовления курицы в вине со стручковой фасолью вам понадобятся: любые части курицы, стручковая фасоль, красное вино, белый лук, сливочное масло, мука, смесь специй хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу.
Шаг 2
Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
Шаг 3
Чеснок порежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Шаг 5
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 6
Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.
Шаг 7
Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями.
Шаг 8
Аккуратно перемешиваем и добавляем вино.
Шаг 9
Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы).
Шаг 10
Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль.
Шаг 11
Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости).
Шаг 12
Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова.
Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью

Автор рецепта: Sleepy (webspoon.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!