Курица в шампанском от ovkuse.ru
Ингредиенты
1 курица (либо куриные окорочка по кол-ву порций) 1 бутылка шампанского 250 г густых сливок или сметаны 150 дробленого миндаля с зеленью и чесноком 50 г сливочного масла 2 лимона черный молотый перец соль |
Курицу разделать на порционные кусочки, выдавить на нее сок лимонов, оставить на 30мин, затем обжарить на масле до румяной корочки, положить в кастрюлю, влить шампанское, поставить медленный огонь и готовить, пока почти все шампанское не испарится.
Сметану соединить со сливочным маслом, положить в другую кастрюлю, разогреть, затем добавить дробленый миндаль с зеленью и чесноком, варить пока масса немного не загустеет.
Добавить приготовленный соус к курице, когда шампанского останется совсем немного, оставить на 30 мин на медленном огне, следить, чтобы блюдо не подгорело.
Подается новогоднее блюдо "Курица в шампанском" с гарниром из риса или овощей.
Сметану соединить со сливочным маслом, положить в другую кастрюлю, разогреть, затем добавить дробленый миндаль с зеленью и чесноком, варить пока масса немного не загустеет.
Добавить приготовленный соус к курице, когда шампанского останется совсем немного, оставить на 30 мин на медленном огне, следить, чтобы блюдо не подгорело.
Подается новогоднее блюдо "Курица в шампанском" с гарниром из риса или овощей.
ovkuse.ru