Курица в вине

Кухня: Французская

Ингредиенты

Чеснок - 3 зуб.
Мука - 30 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный (горошком, по вкусу)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Вино красное сухое (хорошего качества) - 1 бут.
Курица (средняя) - 1 шт
Морковь - 2 шт
Тимьян (свежий, веточки) - 2 шт
Масло сливочное - 50 г


Вечером птицу разрезать на куски и положить в глубокую кастрюлю.

Морковь почистить и нарезать кружками, лук полукольцами, зубчики чеснока на 2-3 части, добавить специи и раздавленный перец горошком. Все смешать, залить бутылкой вина, прижать прессом и отправить в холодильник мариноваться на всю ночь.

Утром первым делом, включить духовку (температура 200 гр.). Мясо и овощи отделить от маринада (его сохраняем). В гусятнице или любой другой жаропрочной кастрюле на сильном огне в два захода обжарить курицу на смеси сливочного и подсолнечного масел.

Затем соединить в этой же кастрюле все мясо, добавить овощи из маринада, обжарить 5 минут.

Добавить просеянную муку и постоянно помешивая, еще жарить 5 минут.

Добавить маринад, если он не полностью покрывает мясо, можно добавить воду или бульон, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа.

Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, удивит Вас своим ароматом и нежностью! Приятного аппетита!

Автор: AnnaSi (povarenok.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!