Курица в вине
Кухня: Французская
Ингредиенты
Чеснок - 3 зуб. Мука - 30 г Масло подсолнечное - 50 мл Лавровый лист - 1 шт Перец черный (горошком, по вкусу) Лук репчатый (крупный) - 1 шт Вино красное сухое (хорошего качества) - 1 бут. Курица (средняя) - 1 шт Морковь - 2 шт Тимьян (свежий, веточки) - 2 шт Масло сливочное - 50 г |
Вечером птицу разрезать на куски и положить в глубокую кастрюлю.
Морковь почистить и нарезать кружками, лук полукольцами, зубчики чеснока на 2-3 части, добавить специи и раздавленный перец горошком. Все смешать, залить бутылкой вина, прижать прессом и отправить в холодильник мариноваться на всю ночь.
Утром первым делом, включить духовку (температура 200 гр.). Мясо и овощи отделить от маринада (его сохраняем). В гусятнице или любой другой жаропрочной кастрюле на сильном огне в два захода обжарить курицу на смеси сливочного и подсолнечного масел.
Затем соединить в этой же кастрюле все мясо, добавить овощи из маринада, обжарить 5 минут.
Добавить просеянную муку и постоянно помешивая, еще жарить 5 минут.
Добавить маринад, если он не полностью покрывает мясо, можно добавить воду или бульон, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа.
Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, удивит Вас своим ароматом и нежностью! Приятного аппетита!
Морковь почистить и нарезать кружками, лук полукольцами, зубчики чеснока на 2-3 части, добавить специи и раздавленный перец горошком. Все смешать, залить бутылкой вина, прижать прессом и отправить в холодильник мариноваться на всю ночь.
Утром первым делом, включить духовку (температура 200 гр.). Мясо и овощи отделить от маринада (его сохраняем). В гусятнице или любой другой жаропрочной кастрюле на сильном огне в два захода обжарить курицу на смеси сливочного и подсолнечного масел.
Затем соединить в этой же кастрюле все мясо, добавить овощи из маринада, обжарить 5 минут.
Добавить просеянную муку и постоянно помешивая, еще жарить 5 минут.
Добавить маринад, если он не полностью покрывает мясо, можно добавить воду или бульон, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа.
Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, удивит Вас своим ароматом и нежностью! Приятного аппетита!
Автор: AnnaSi (povarenok.ru)