Курица в вине от Дарьи Донцовой
Ингредиенты
курица средних размеров, масло, 100 г шпика, 6 головок репчатого лука, 100 г консервированных шампиньонов, 1 дольку чеснока, столовую ложку муки, лавровый лист, 50 г коньяка, пол-литра красного сухого вина |
понадобится курица средних размеров, 1,2 кг или чуть меньше. Сначала разделайте ее на порционные кусочки и обжарьте в масле. Затем выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, в то же масло бросьте 100 г нарубленного кубиками шпика, 2 нарезанные головки репчатого лука, около 100 г консервированных шампиньонов, 1 растолченную дольку чеснока.
Все это слегка потушить. Затем добавить курицу, столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука, влить рюмочку (50 г) коньяка. Все хорошо перемешать, добавить пол-литра красного сухого вина. Не берите сладкое или портвейн. Затем поставить кушанье на огонь, не закрывая крышкой. Соус должен наполовину выкипеть, тогда блюдо считается готовым, называется оно «Кок’ о вен».
Кулинарная книга лентяйки. Пальчики оближешь! | Автор Дарья Донцова