Курица в вине от Дарьи Донцовой

 

 

Ингредиенты

курица средних размеров,
масло,
100 г  шпика,
6 головок репчатого лука,
100 г консервированных шампиньонов,
1  дольку чеснока,
столовую ложку муки,
лавровый лист,
50 г коньяка,
пол-литра красного сухого вина

 

понадобится курица средних размеров, 1,2 кг или чуть меньше. Сначала разделайте ее на порционные кусочки и обжарьте в масле. Затем выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, в то же масло бросьте 100 г нарубленного кубиками шпика, 2 нарезанные головки репчатого лука, около 100 г консервированных шампиньонов, 1 растолченную дольку чеснока.

Все это слегка потушить. Затем добавить курицу, столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука, влить рюмочку (50 г) коньяка. Все хорошо перемешать, добавить пол-литра красного сухого вина. Не берите сладкое или портвейн. Затем поставить кушанье на огонь, не закрывая крышкой. Соус должен наполовину выкипеть, тогда блюдо считается готовым, называется оно «Кок’ о вен».


Кулинарная книга лентяйки. Пальчики оближешь! | Автор Дарья Донцова

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!