Куриная грудка под шампанским соусом
Ингредиенты
Стружка сливочного масла – 3 ст. ложки Лук шалот – 3 луковицы Сок половины лимона Куриные грудки (без кожицы) – 4 шт. Соль Сухое шампанское – 150 мл Грибы – 150г Сметана – 75 мл Коньяк – 2 ст. ложки Яичный желток – 2 шт. Рубленая петрушка – 3 ст. ложки |
Нагреваем хромированную сковороду и растапливаем в ней масло. Мелко рубим лук шалот и вместе с лимонным соком добавляем в сковороду.
Куриную грудку отбиваем через пергамент, выкладываем на сковороду и немного посыпаем солью. После этого заливаем шампанское и на среднем огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.
Затем снимаем со сковороды мясо и ставим в теплое место.
Процеживаем соус и даем ему немного покипеть в сковороде.
Нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле.
В небольшой миске смешиваем яичные желтки со сметаной и коньяком. Добавляем к ним пару столовых ложек соуса.
В соус, который у нас кипел в сковороде, вливаем полученную массу из яиц сметаны и коньяка. И помешивая на маленьком огне даем ему слегка загустеть. Затем приправляем по вкусу.
Мясо нарезаем узкими полосками и выкладываем веером на тарелки. Добавляем грибы и поливаем соусом. Посыпаем петрушкой и подаем на стол.
Bon appetit!
aperitif.com.ua