Куриная грудка под шампанским соусом

 

 

Ингредиенты

Стружка сливочного масла – 3 ст. ложки
Лук шалот – 3 луковицы
Сок половины лимона
Куриные грудки (без кожицы) – 4 шт.
Соль
Сухое шампанское – 150 мл
Грибы – 150г
Сметана – 75 мл
Коньяк – 2 ст. ложки
Яичный желток – 2 шт.
Рубленая петрушка – 3 ст. ложки

 

Нагреваем хромированную сковороду и растапливаем в ней масло. Мелко рубим лук шалот и вместе с лимонным соком добавляем в сковороду.

Куриную грудку отбиваем через пергамент, выкладываем на сковороду и немного посыпаем солью. После этого заливаем шампанское и на среднем огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.

Затем снимаем со сковороды мясо и ставим в теплое место.

Процеживаем соус и даем ему немного покипеть в сковороде.

Нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле.

В небольшой миске смешиваем яичные желтки со сметаной и коньяком. Добавляем к ним пару столовых ложек соуса.

В соус, который у нас кипел в сковороде, вливаем полученную массу из яиц сметаны и коньяка. И помешивая на маленьком огне даем ему слегка загустеть. Затем приправляем по вкусу.

Мясо нарезаем узкими полосками и выкладываем веером на тарелки. Добавляем грибы и поливаем соусом. Посыпаем петрушкой и подаем на стол.

Bon appetit!

 

aperitif.com.ua

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!