Куриное филе по-венгерски

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 большая
Приправа для курицы
Соль
Вино токайское - 0,5 стакана
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Гроздь белого или красного винограда

  Грудку вымыть, подсушить, посолить и приправить. Поставить на 30 минут в прохладное место. Обжарить куриное филе со всех сторон на масле до золотистого цвета.

  Переложить куриное филе в огнеупорную посуду и полить немного сверху жиром. Добавить в кастрюлю вино, смешанное с 0,5 стакана воды и тушить в духовке при 180 градусах до готовности под закрытой крышкой. Это примерно 1 час - 1час 10 минут.

  В конце тушения достать кастрюлю и всыпать виноград. Потушить с виноградом 15 минут.

  Выложить тушеное куриное филе на блюдо, полить образовавшимся при тушении соком, выложить виноград, украсить петрушкой. К курице можно отварить рис. Отдельно к тушеному куриному филе подать оставшийся соус.

Rambutan  (russianfood.com)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!