Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 

Ингредиенты

Сливки (20%) - 70 мл
Шампанское (легкое, полусладкое) - 70 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 10 г
Лук красный - 0,5 шт
Чеснок - 4 зуб.
Соевый соус - 10 мл
Цветки (цветки шафлора (заменитель шафрана)) - 2 г

     Грудку мы нарежем небольшими полосками и обжарим на горячей сковороде-гриль с небольшим добавлением оливкового масла. Если у Вас нет такой сковороды, не расстраивайтесь, вы можете приготовить курочку на обычной сковороде.

     Укладываем курочку в жаропрочную форму и включаем духовку на 200 градусов.

     Лук нарежем полукольцами, мелко нашинкуем чеснок.

     На сливочном масле обжарим лук и чеснок до мягкости.

     Добавим соевый соус, немного потушим и добавим шампанское. Я использовала легкое белое полусладкое Lambrusco.

     Немного потушим, введем сливки и последний штрих - шафран.

     Заливаем соусом курицу и отправляем в духовку. Пусть Вас не пугает, что соус довольно жидкий. На гарнир мы подадим макароны, которые становятся просто прекрасными, напитываясь этим соусом.

     В духовке курочка томится 10-13 минут. За это время мы сможем отварить гарнир. Не буду описывать, как приготовить макароны, отмечу лишь, что их важно не переварить, т. к. от соуса они станут мягковаты.

В глубокую тарелку выкладываете пасту, кусочки курочки и поливаете блюдо сливочно-шафрановым соусом. Что я могу сказать - это просто пальчики оближешь!

Автор: LaCostena  (povarenok.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!