Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Сливки (20%) - 70 мл Шампанское (легкое, полусладкое) - 70 мл Масло сливочное - 50 г Масло оливковое - 10 г Лук красный - 0,5 шт Чеснок - 4 зуб. Соевый соус - 10 мл Цветки (цветки шафлора (заменитель шафрана)) - 2 г |
Грудку мы нарежем небольшими полосками и обжарим на горячей сковороде-гриль с небольшим добавлением оливкового масла. Если у Вас нет такой сковороды, не расстраивайтесь, вы можете приготовить курочку на обычной сковороде.
Укладываем курочку в жаропрочную форму и включаем духовку на 200 градусов.
Лук нарежем полукольцами, мелко нашинкуем чеснок.
На сливочном масле обжарим лук и чеснок до мягкости.
Добавим соевый соус, немного потушим и добавим шампанское. Я использовала легкое белое полусладкое Lambrusco.
Немного потушим, введем сливки и последний штрих - шафран.
Заливаем соусом курицу и отправляем в духовку. Пусть Вас не пугает, что соус довольно жидкий. На гарнир мы подадим макароны, которые становятся просто прекрасными, напитываясь этим соусом.
В духовке курочка томится 10-13 минут. За это время мы сможем отварить гарнир. Не буду описывать, как приготовить макароны, отмечу лишь, что их важно не переварить, т. к. от соуса они станут мягковаты.
В глубокую тарелку выкладываете пасту, кусочки курочки и поливаете блюдо сливочно-шафрановым соусом. Что я могу сказать - это просто пальчики оближешь!
Укладываем курочку в жаропрочную форму и включаем духовку на 200 градусов.
Лук нарежем полукольцами, мелко нашинкуем чеснок.
На сливочном масле обжарим лук и чеснок до мягкости.
Добавим соевый соус, немного потушим и добавим шампанское. Я использовала легкое белое полусладкое Lambrusco.
Немного потушим, введем сливки и последний штрих - шафран.
Заливаем соусом курицу и отправляем в духовку. Пусть Вас не пугает, что соус довольно жидкий. На гарнир мы подадим макароны, которые становятся просто прекрасными, напитываясь этим соусом.
В духовке курочка томится 10-13 минут. За это время мы сможем отварить гарнир. Не буду описывать, как приготовить макароны, отмечу лишь, что их важно не переварить, т. к. от соуса они станут мягковаты.
В глубокую тарелку выкладываете пасту, кусочки курочки и поливаете блюдо сливочно-шафрановым соусом. Что я могу сказать - это просто пальчики оближешь!
Автор: LaCostena (povarenok.ru)