Куриное жаркое в белом вине
Ингредиенты
Большая курица, нарезанная мелкими кусками Для маринада: 300 мл белого вина Цедра апельсина Черный перец горошком 3 зубчика чеснока Несколько веточек петрушки 1 ст. ложка растительного/оливкового масла 1 ч. ложка соли 200 г бекона 4 ст. ложки муки 1 большая луковица 2 сладких оранжевых перца Соль, перец |
1. Перемешать ингредиенты для маринада, замочить курицу на 3 часа.
2. Разогреть духовку до 180С. В огнеупорном сотейнике на 1 ст. ложке масла поджарить измельченный бекон, отложить в сторону.
3. Вынуть курицу из маринада, обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца, обжарить со всех сторон. Вынуть из сотейника.
4. Сладкий перец и лук порубить. Выложить в сотейник, где готовилась курица, долить маринад, протушить 20 минут. Вернуть курицу к луку и перцу. Поставить в духовку на 30 минут.
5. Подавать с рисом и маслинами.
6. Куриное жаркое в белом вине готово.
wmj.ru