Куриное жаркое в белом вине

Ингредиенты

Большая курица, нарезанная мелкими кусками
Для маринада:
300 мл белого вина
Цедра апельсина
Черный перец горошком
3 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
1 ст. ложка растительного/оливкового масла
1 ч. ложка соли
200 г бекона
4 ст. ложки муки
1 большая луковица
2 сладких оранжевых перца
Соль, перец

1. Перемешать ингредиенты для маринада, замочить курицу на 3 часа.
2. Разогреть духовку до 180С. В огнеупорном сотейнике на 1 ст. ложке масла поджарить измельченный бекон, отложить в сторону.
3. Вынуть курицу из маринада, обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца, обжарить со всех сторон. Вынуть из сотейника.
4. Сладкий перец и лук порубить. Выложить в сотейник, где готовилась курица, долить маринад, протушить 20 минут. Вернуть курицу к луку и перцу. Поставить в духовку на 30 минут.
5. Подавать с рисом и маслинами.
6. Куриное жаркое в белом вине готово.

wmj.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!