Курочка в шампанском от povarenok.ru
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
Бедро куриное (лучше без кости) - 1 кг Чернослив (без косточек, кислый) - 150-200 г Яблокo (большое, кислое) - 1 шт Коньяк (рюмка) Шампанское Масло растительное (для жарки) Масло сливочное (для жарки) Смесь перцев (по вкусу) Соль (по вкусу) |
Бёдрышки промыть, обсушить. Если с костью, вырезать её. Натереть их солью и перцем. Чернослив распарить, обсушить, нарезать.
Яблоко помыть, обсушить, нарезать кубиками. Чернослив и яблоко обжарить на сливочном масле.
Влить рюмку коньяка.
Приправить солью, перцем, хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать бёдрышки. Обжарить бёдрышки на растительном масле. Выложить их в форму. Если осталась начинка, выложить её сверху.
Залить шампанским по уровень мяса. Выпекать в духовке при температуре 200 С около часа. Проверить готовность, проткнув ножом. Если вытекает светлая жидкость, значит, готово. Приятного аппетита!
Яблоко помыть, обсушить, нарезать кубиками. Чернослив и яблоко обжарить на сливочном масле.
Влить рюмку коньяка.
Приправить солью, перцем, хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать бёдрышки. Обжарить бёдрышки на растительном масле. Выложить их в форму. Если осталась начинка, выложить её сверху.
Залить шампанским по уровень мяса. Выпекать в духовке при температуре 200 С около часа. Проверить готовность, проткнув ножом. Если вытекает светлая жидкость, значит, готово. Приятного аппетита!
Автор: Elena MM (povarenok.ru)