Курочка в шампанском от povarenok.ru

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5 

Ингредиенты

Бедро куриное (лучше без кости) - 1 кг
Чернослив (без косточек, кислый) - 150-200 г
Яблокo (большое, кислое) - 1 шт
Коньяк (рюмка)
Шампанское
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для жарки)
Смесь перцев (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Бёдрышки промыть, обсушить. Если с костью, вырезать её. Натереть их солью и перцем. Чернослив распарить, обсушить, нарезать.

     Яблоко помыть, обсушить, нарезать кубиками. Чернослив и яблоко обжарить на сливочном масле.

     Влить рюмку коньяка.

     Приправить солью, перцем, хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать бёдрышки. Обжарить бёдрышки на растительном масле. Выложить их в форму. Если осталась начинка, выложить её сверху.

     Залить шампанским по уровень мяса. Выпекать в духовке при температуре 200 С около часа. Проверить готовность, проткнув ножом. Если вытекает светлая жидкость, значит, готово. Приятного аппетита!

Автор: Elena MM  (povarenok.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!