Лапша «Матушка гусыня» от Дарьи Донцовой

 

Ингредиенты

0,5 кг гусиной печени,
150 г широкой лапши,
2 репчатые луковицы,
2 зубчика чеснока,
розмарин по вкусу,
1/2 стакана красного сухого вина,
250 г томатов без кожицы,
4 ст. ложки растительного масла,
4 ст. ложки муки.

В глубокой сковороде на масле пожарьте лук, добавьте к нему нашинкованные зубчики чеснока и розмарин. Консервированные томаты в собственном соку, без кожи аккуратно разомните вилкой и добавьте на сковородку. Туда же налейте красное сухое вино. Посолите и поперчите и тушите на маленьком огне около четверти часа.

Пока соус готовится, разогрейте в другой сковороде масло, вымойте, обсушите печень, обваляйте ее в муке и пожарьте. Не держите печень долго на огне, хватит 5-7 минут. Потом переложите ее в соус и потушите в нем пару минут.

Лапшу положите на большое блюдо, сделайте в середине ямку, поместите в нее печень и аккуратно налейте соус.

Это блюдо очень калорийное, поэтому некоторые мои приятельницы подают после него папайю, нарезанную на дольки. Папайя обладает уникальной способностью помогать пищеварению, она действует не хуже мезима или других похожих на него лекарств. Большая по размеру папайя полезнее и вкуснее маленькой, можно выдавить из нее сок и запить им обед.

 

Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!