Лазанья с овощами, шампиньонами, травами
и красным вином
Ингредиенты
лазанья (листы) - 12 шт. соус бешамель - 1/2 л. базилик (нарезанный) - 2 ст.л. баклажан - 1 шт. кабачок цукини (нарезанный кубиками) - 1 шт. томаты (консервированные очищенные) - 1 банка красное вино - 1/4 бутылки лук репчатый - 1 шт. оливковое масло - 2 ст.л. орегано - 1 щепотка пармезан (брынза) - 20г перец зеленый (нарезанный кубиками) - 1 шт. перец красный (нарезанный кубиками) - 1 шт. перец черный - 1/4 ч.л. петрушка (нарезанная) - 4 ст. л. пряности - 1 щепотка сыр мягких сортов - 100г сыр твердых сортов - 1.5 ст. л. чеснок - 4 дольки шампиньоны - 500г яйцо - 1 шт. |
Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут.
В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо.
На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов. Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси.
Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель. Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.
При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.
gotovim.ru