Лазанья с овощами, шампиньонами, травами

и красным вином

Ингредиенты

 лазанья (листы) - 12 шт.
 соус бешамель - 1/2 л.
 базилик (нарезанный) - 2 ст.л. 
 баклажан - 1 шт.
 кабачок цукини (нарезанный кубиками) - 1 шт.
 томаты (консервированные очищенные) - 1 банка
 красное вино - 1/4 бутылки
 лук репчатый - 1 шт.
 оливковое масло - 2 ст.л.
 орегано - 1 щепотка 
 пармезан (брынза) - 20г 
 перец зеленый (нарезанный кубиками) - 1 шт.
 перец красный (нарезанный кубиками) - 1 шт.
 перец черный - 1/4 ч.л.
 петрушка (нарезанная) - 4 ст. л.
 пряности - 1 щепотка
 сыр мягких сортов - 100г
 сыр твердых сортов - 1.5 ст. л.
 чеснок - 4 дольки
 шампиньоны - 500г
 яйцо - 1 шт.

Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут.

В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо.

На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов. Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси.

Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель. Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.

При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!