Лепешки по-креольски с сырным соусом от Ниро Вульфа

 

Ингредиенты

1 фунт креветок средней величины (1 фунт - 0,454 кг.)     
пол-чашки белого вина
пол-чашки воды
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
1 небольшая луковица, нарезанная кольцами
1 чашка обычной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
пол-чайной ложки соли
одна восьмая чайной ложки кайеннского перца
2 крупных яйца
пол-чайной ложки лимонного сока
1 чашка растительного масла

 

Очистить креветок от панцирей и удалить центральную жилу. Довести вино с водой до кипения, добавить лавровый лист, черный перец и лук. Добавить креветок и варить 3-4 минуты. Извлечь креветок шумовкой. Процедить и сохранить бульон. Крупно нарезать креветок. Просеять муку, пекарский порошок, соль и кайеннский перец. Взбить яйца и смешать с процеженным бульоном. Добавить яичную смесь к муке, смешать. Добавить креветок, лимонный сок, хорошо перемешать.

Разогреть растительное масло на большой сковороде. Сформовать из теста лепешки, и обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить на сервировочное блюдо и подавать с сырным соусом (12 лепешек)

Поваренная книга Ниро Вульфа

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!