Лимонное мороженое под соусом из шиповника
Ингредиенты
лимон - 3 шт. яйцо (желток) - 3 шт. белый ром - 3 ст.л. сахар - 100г сливки - 250 мл пюре из шиповника - 200г мед (жидкий) - 2 ст.л. красное вино - 5 ст.л. |
Лимоны вымыть теплой водой, обсушить, с 1 лимона снять цедру. Со второго лимона тонко срезать кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Завернуть в фольгу и положить в холодильник. Выжать сок из всех лимонов. Желтки с ромом и сахаром взбить в пену в горячей водяной бане. Сливки взбить в крутую пену. Цедру и лимонный сок смешать с желтковой массой и добавить взбитые сливки.
Мороженое выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и на 3 часа поставить в морозильник. Мороженое каждый час перемешивать. Пюре из шиповника с медом и красным вином, помешивая, подогреть.
Из мороженого порционной ложкой сделать шарики, разложить их по десертным вазочкам и полить соусом из шиповника. Посыпать полосками лимонной цедры
Мороженое выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и на 3 часа поставить в морозильник. Мороженое каждый час перемешивать. Пюре из шиповника с медом и красным вином, помешивая, подогреть.
Из мороженого порционной ложкой сделать шарики, разложить их по десертным вазочкам и полить соусом из шиповника. Посыпать полосками лимонной цедры
gotovim.ru