Лимонный кекс с ликером
Ингредиенты
Маргарин - 115 г. Сахар обычный, а лучше тростниковый - 115 г. Яйцо курицы - 1 шт. Желток куриный - 1 шт. Ликер "Куантро" - 10 г. Цедра из лимонов - 1/2 ч. л. Мука просеянная - 140 г Ванилиновый сахар - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сок из лимона - 1 ч. л. Глазурь из сахара - 100 г. |
1. Размягченный маргарин и сахар взбейте до пышного состояния, влейте ликер "Куантро". Введите по очереди яйцо и желток и взбивайте еще одну минуту.
2. Влейте лимонный сок и всыпьте цедру.
3. Муку соедините с разрыхлителем, ванильным сахаром, всыпьте смесь в яично-маргаринную массу, замесите тесто.
4. Подготовьте формы для кекса. Выкладывайте тесто в формы при помощи кондитерского мешка, шприца или ложки.
5. Выпекайте в разогретой до 170 ?С духовке в течение 20-25 минут.
6. Охладите кексы, не вынимая из формы. Украсьте их сахарной глазурью или посыпьте ванильной сахарной пудрой.
navashemstole.ru
2. Влейте лимонный сок и всыпьте цедру.
3. Муку соедините с разрыхлителем, ванильным сахаром, всыпьте смесь в яично-маргаринную массу, замесите тесто.
4. Подготовьте формы для кекса. Выкладывайте тесто в формы при помощи кондитерского мешка, шприца или ложки.
5. Выпекайте в разогретой до 170 ?С духовке в течение 20-25 минут.
6. Охладите кексы, не вынимая из формы. Украсьте их сахарной глазурью или посыпьте ванильной сахарной пудрой.
navashemstole.ru