Лингвини с томатным соусом и моллюсками
Ингредиенты
900 грамм небольших моллюсков в раковинах 420-граммовая банка целых маленьких моллюсков 4 столовых ложки оливкового масла 1 средний нарезанный желтый или белый лук (около 100 грамм) 1 нарезанная маленькая или 1/2 большой луковицы фенхеля (около 100 грамм) 4 измельченных зубчика чеснока (4 столовых ложки) 1/3 стакана Узо, Самбуки или другого ликера с ароматом аниса (не обязательно) 1 столовая ложка томатной пасты 800-граммовая банка измельченных помидоров 1-2 чайные ложки сахара Соль Измельченные листья фенхеля Лингвини (можно заменить любую пасту удлиненной формы, спагетти или феттучини) |
Откройте банку моллюсков и процедить сок через сито в миску. Поставьте и сок, и моллюсков в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и луковицу фенхеля и посыпьте щепоткой соли. Хорошо перемешайте и тушить до прозрачности около 4-5 минут. Не дайте луку зарумяниться. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
Добавьте Узо (если используете) в сковороду и готовьте, пока он почти полностью не испарится. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи. Готовьте в течение минуты или двух.
Добавьте измельченные помидоры и сок моллюсков (из открытой банки) в кастрюлю вместе со щепоткой соли и сахара. Хорошо перемешайте, выключите огонь до медленного и готовьте 20 минут. Пока томатный соус готовится, нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Если вам нравится однородный соус с гладкой текстурой, выложите соус в блендер, измельчите, а затем верните обратно в кастрюлю.
Когда вода для пасты закипит, высыпьте туда лингвини. Добавьте моллюсков в оболочке с соусом из банки в соусник. Погрузите моллюсков в соус. Прибавьте температуру под соусником. Чтобы все моллюски открылись, понадобится 3-5 минут. Когда моллюски откроются, выложите их в миску. Выньте мясо из всех раковин, кроме тех, что вам захочется сохранить для гарнира (Или оставьте мясо в раковинах, просто блюдо легче есть, если большинство моллюсков уже вынуты из оболочек).
Когда паста будет готова, слейте воду и положите лингвини в большую миску. Добавьте все моллюски в соус для пасты. Добавьте нарезанный укроп и измельченный фенхель и перемешайте.
Для сервировки выложите немного соуса в миску с макаронами и хорошенько перемешайте. Выложите пасту на каждую сервировочную тарелку, выложите сверху ложку соуса и украсьте парой-тройкой неочищенных моллюсков. Подавайте сразу же.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и луковицу фенхеля и посыпьте щепоткой соли. Хорошо перемешайте и тушить до прозрачности около 4-5 минут. Не дайте луку зарумяниться. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
Добавьте Узо (если используете) в сковороду и готовьте, пока он почти полностью не испарится. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи. Готовьте в течение минуты или двух.
Добавьте измельченные помидоры и сок моллюсков (из открытой банки) в кастрюлю вместе со щепоткой соли и сахара. Хорошо перемешайте, выключите огонь до медленного и готовьте 20 минут. Пока томатный соус готовится, нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Если вам нравится однородный соус с гладкой текстурой, выложите соус в блендер, измельчите, а затем верните обратно в кастрюлю.
Когда вода для пасты закипит, высыпьте туда лингвини. Добавьте моллюсков в оболочке с соусом из банки в соусник. Погрузите моллюсков в соус. Прибавьте температуру под соусником. Чтобы все моллюски открылись, понадобится 3-5 минут. Когда моллюски откроются, выложите их в миску. Выньте мясо из всех раковин, кроме тех, что вам захочется сохранить для гарнира (Или оставьте мясо в раковинах, просто блюдо легче есть, если большинство моллюсков уже вынуты из оболочек).
Когда паста будет готова, слейте воду и положите лингвини в большую миску. Добавьте все моллюски в соус для пасты. Добавьте нарезанный укроп и измельченный фенхель и перемешайте.
Для сервировки выложите немного соуса в миску с макаронами и хорошенько перемешайте. Выложите пасту на каждую сервировочную тарелку, выложите сверху ложку соуса и украсьте парой-тройкой неочищенных моллюсков. Подавайте сразу же.
ilove-cook.ru