Лягушачьи лапки от Ниро Вульфа

 

Ингредиенты

30 лягушачьих лапок
2 чашки сухого белого вина
четверть чашки мелконарезанного шнитт-лука
пол-чашки сухого шерри
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки обычной муки
1 чашка сливок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

Обработать лягушачьи лапки, уложить в кастрюлю, добавить шнитт-лук и залить вином. Довести до кипения и проварить на медленном огне примерно 15 минут до мягкости. Извлечь, выложить в миску и залить шерри на 1 час.

Приготовить соус из сливочного масла, муки и сливок. Посолить, поперчить. Выложить лягушачьи лапки в жаропрочную кастрюлю, залить соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. Подавать немедленно (4-6 порций).


Поваренная книга Ниро Вульфа

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!