Локумки /болгарская кухня/

Ингредиенты

 1стакан/250мл/ - растопленного смальца / можно взять и сливочное масло и оливковое /растительное/, а можно перемешать пополам сливочное и оливковое /или растительное//
 1стакан вина /красного или белого/
 1ч. л сахара
 1/2ч. л соли
 3,5стакана муки
 приблизительно 200гр сахарной пудры
 1гр ванилина
 300гр рахат лукума

 Смешиваем растопленный смальц /или масло/ с вином,1ч.л сахара, 1/2ч.л соли и мукой. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получается мягкое, не прилипает к рукам.

 Делим тесто на 2-3 части
 Раскатываем толщиной чуть меньше 0.5 см
 Разрезаем на квадратики 5/5 или прямоугольники

 Локум разрезаем на небольшие полосочки

 берем квадратик и кладем на один его край лукум , можно и с кусочками грецкого орешка , заворачиваем в трубочку, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах до слегка золотистого цвета. Локумки не надо сильно подрумянивать  

 В это время смешиваем сахарную пудру с ванилином

 Вытащив из духовки локумки,  сразу, еще горячими , обвалять в сахарной пудре

 Дать остыть и можно наслаждаться

Автор MamaMarinka  (forum.say7.info)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!