Локумки /болгарская кухня/
Ингредиенты
1стакан/250мл/ - растопленного смальца![]() 1стакан вина /красного или белого/ 1ч. л сахара 1/2ч. л соли 3,5стакана муки приблизительно 200гр сахарной пудры 1гр ванилина 300гр рахат лукума |
Смешиваем растопленный смальц /или масло/ с вином,1ч.л сахара, 1/2ч.л соли и мукой. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получается мягкое, не прилипает к рукам.
Делим тесто на 2-3 части
Раскатываем толщиной чуть меньше 0.5 см
Разрезаем на квадратики 5/5 или прямоугольники
Локум разрезаем на небольшие полосочки
берем квадратик и кладем на один его край лукум , можно и с кусочками грецкого орешка , заворачиваем в трубочку, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах до слегка золотистого цвета. Локумки не надо сильно подрумянивать
В это время смешиваем сахарную пудру с ванилином
Вытащив из духовки локумки, сразу, еще горячими , обвалять в сахарной пудре
Дать остыть и можно наслаждаться
Автор MamaMarinka (forum.say7.info)
Делим тесто на 2-3 части
Раскатываем толщиной чуть меньше 0.5 см
Разрезаем на квадратики 5/5 или прямоугольники
Локум разрезаем на небольшие полосочки
берем квадратик и кладем на один его край лукум , можно и с кусочками грецкого орешка , заворачиваем в трубочку, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах до слегка золотистого цвета. Локумки не надо сильно подрумянивать
В это время смешиваем сахарную пудру с ванилином
Вытащив из духовки локумки, сразу, еще горячими , обвалять в сахарной пудре
Дать остыть и можно наслаждаться
Автор MamaMarinka (forum.say7.info)