Лосось маринованный в виски

Ингредиенты

 700 гр. Филе лосося без шкурки
 100 гр. Укропа
 Цедра двух лимонов и одного лайма
 Сок одного лайма и двух лимонов
 100 гр. Хорошего крепкого виски
 70 гр. Соли примерно
 2 веточки тимьяна
 Свежемолотый черный перец
 4 гвоздики целых
 6 горошин душистого перца
   По желанию можно добавить горчицу горошком или вустерский соус столовую ложку. Если вместо виски у Вас пиво Гиннесс, то его нужно половинку бутылки или чуть больше.

   Кладем нашу рыбку в контейнер, добавляем цедру с двух лимонов и одного лайма, потом выжимаем сверху на рыбку сок этих лимонов и лайма.

Мелко режем укроп, добавляем его к рыбе, сверху посыпаем солью перцем, туда же перец горошком, гвоздику, тимьян.

Теперь поливаем это все виски и начинаем делать рыбке легкий массаж) Все ингредиенты должны равномерно распределиться по рыбе.

Теперь закрываем контейнер крышкой и убираем рыбу в холодильник на двое суток. Утром и вечером рыбу нужно переворачивать.

Через двое суток рыбу можно подавать на стол. Маринад лучше слить и хранить ее потом уже без маринада. Думаю, не более 2-х суток.

Автор: Elen Baker  (ukhootseledki.blogspot.co.il)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!