Лосось маринованный в виски
Ингредиенты
700 гр. Филе лосося без шкурки![]() 100 гр. Укропа Цедра двух лимонов и одного лайма Сок одного лайма и двух лимонов 100 гр. Хорошего крепкого виски 70 гр. Соли примерно 2 веточки тимьяна Свежемолотый черный перец 4 гвоздики целых 6 горошин душистого перца По желанию можно добавить горчицу горошком или вустерский соус столовую ложку. Если вместо виски у Вас пиво Гиннесс, то его нужно половинку бутылки или чуть больше. |
Кладем нашу рыбку в контейнер, добавляем цедру с двух лимонов и одного лайма, потом выжимаем сверху на рыбку сок этих лимонов и лайма.
Мелко режем укроп, добавляем его к рыбе, сверху посыпаем солью перцем, туда же перец горошком, гвоздику, тимьян.
Теперь поливаем это все виски и начинаем делать рыбке легкий массаж) Все ингредиенты должны равномерно распределиться по рыбе.
Теперь закрываем контейнер крышкой и убираем рыбу в холодильник на двое суток. Утром и вечером рыбу нужно переворачивать.
Через двое суток рыбу можно подавать на стол. Маринад лучше слить и хранить ее потом уже без маринада. Думаю, не более 2-х суток.
Автор: Elen Baker (ukhootseledki.blogspot.co.il)
Мелко режем укроп, добавляем его к рыбе, сверху посыпаем солью перцем, туда же перец горошком, гвоздику, тимьян.
Теперь поливаем это все виски и начинаем делать рыбке легкий массаж) Все ингредиенты должны равномерно распределиться по рыбе.
Теперь закрываем контейнер крышкой и убираем рыбу в холодильник на двое суток. Утром и вечером рыбу нужно переворачивать.
Через двое суток рыбу можно подавать на стол. Маринад лучше слить и хранить ее потом уже без маринада. Думаю, не более 2-х суток.
Автор: Elen Baker (ukhootseledki.blogspot.co.il)