Лотарингский вишневый пирог
6 порций
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки Вишня 500 г Мука пшеничная 250 г Творог 250 г Ликер вишневый 1 столовая ложка Глазурь сахарная 125 г Дрожжи сухие 1 штука Масло сливочное 20 г Соль щепотка Масло растительное 2 столовые ложки |
1. Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.
2. В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой.
3. Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки введите осторожно в тесто.
4. Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт.
5. Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды).
6. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа.
7. Вынув из духовки, сразу выньте пирог из формы и оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.
Автор рецепта надежда (eda.ru)
2. В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой.
3. Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки введите осторожно в тесто.
4. Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт.
5. Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды).
6. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа.
7. Вынув из духовки, сразу выньте пирог из формы и оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.
Автор рецепта надежда (eda.ru)