Лотарингский вишневый пирог

6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное    4 штуки
Вишня    500 г
Мука пшеничная    250 г
Творог    250 г
Ликер вишневый    1 столовая ложка
Глазурь сахарная    125 г
Дрожжи сухие    1 штука
Масло сливочное    20 г
Соль    щепотка
Масло растительное    2 столовые ложки

1. Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.

2. В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой.

3. Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки введите осторожно в тесто.

4. Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт.

5. Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды).

6. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа.

7. Вынув из духовки, сразу выньте пирог из формы и оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.

Автор рецепта  надежда  (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!