Маринованная говядина в мультиварке

Ингредиенты

500 граммов говядины
6-7 слив
соль
специи
болгарский перец
50 граммов джина (или водки)
лук репчатый (если хотите, но без него тоже хорошо).

Я помыла сливы, удалила косточки и измельчила блендером.

Говядина была порезана крупными кусками, в нее я и добавила пюре из слив, соль, специи, влила джин.

(Насчет джина или водки, почему именно этот алкоголь. При использовании вина для маринада в готовом блюде может присутствовать привкус данного продукта, так что если уж брать вино, то очень качественное, типа "Массандры", а лучше отказаться от него в пользу джина или водки.)

Итак, говядина, маринад, специи и джин должны "подружиться" посредством их смешивания. И вот в таком состоянии оставляем нашу говядину от одного часа и выше. Скорость маринования будет зависеть от состояния мяса: молодая говядина промаринуется быстрее, нежели старая. Старую вообще можно и на ночь оставить в маринаде.

Далее режем болгарский перец, более нарядно будет красный перец смотреться, выкладываем его в кастрюлю от мультиварки.

Тут же кладем говядину в мультиварку и включаем режим "Тушение" 1,5-2 часа, я готовила в Панасоник 18 с мощностью 670 ватт.

В результате вы получите очень мягкое мясо говядины с соусом. Воды не нужно было лить в мультиварку, мясо тушилось в собственном соку.

Приятного аппетита.
Автор: Светлана (multivarkina-swetlana.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!