Маринованная говядина в мультиварке
Ингредиенты
500 граммов говядины 6-7 слив соль специи болгарский перец 50 граммов джина (или водки) лук репчатый (если хотите, но без него тоже хорошо). |
Я помыла сливы, удалила косточки и измельчила блендером.
Говядина была порезана крупными кусками, в нее я и добавила пюре из слив, соль, специи, влила джин.
(Насчет джина или водки, почему именно этот алкоголь. При использовании вина для маринада в готовом блюде может присутствовать привкус данного продукта, так что если уж брать вино, то очень качественное, типа "Массандры", а лучше отказаться от него в пользу джина или водки.)
Итак, говядина, маринад, специи и джин должны "подружиться" посредством их смешивания. И вот в таком состоянии оставляем нашу говядину от одного часа и выше. Скорость маринования будет зависеть от состояния мяса: молодая говядина промаринуется быстрее, нежели старая. Старую вообще можно и на ночь оставить в маринаде.
Далее режем болгарский перец, более нарядно будет красный перец смотреться, выкладываем его в кастрюлю от мультиварки.
Тут же кладем говядину в мультиварку и включаем режим "Тушение" 1,5-2 часа, я готовила в Панасоник 18 с мощностью 670 ватт.
В результате вы получите очень мягкое мясо говядины с соусом. Воды не нужно было лить в мультиварку, мясо тушилось в собственном соку.
Приятного аппетита.
Автор: Светлана (multivarkina-swetlana.ru)
Говядина была порезана крупными кусками, в нее я и добавила пюре из слив, соль, специи, влила джин.
(Насчет джина или водки, почему именно этот алкоголь. При использовании вина для маринада в готовом блюде может присутствовать привкус данного продукта, так что если уж брать вино, то очень качественное, типа "Массандры", а лучше отказаться от него в пользу джина или водки.)
Итак, говядина, маринад, специи и джин должны "подружиться" посредством их смешивания. И вот в таком состоянии оставляем нашу говядину от одного часа и выше. Скорость маринования будет зависеть от состояния мяса: молодая говядина промаринуется быстрее, нежели старая. Старую вообще можно и на ночь оставить в маринаде.
Далее режем болгарский перец, более нарядно будет красный перец смотреться, выкладываем его в кастрюлю от мультиварки.
Тут же кладем говядину в мультиварку и включаем режим "Тушение" 1,5-2 часа, я готовила в Панасоник 18 с мощностью 670 ватт.
В результате вы получите очень мягкое мясо говядины с соусом. Воды не нужно было лить в мультиварку, мясо тушилось в собственном соку.
Приятного аппетита.
Автор: Светлана (multivarkina-swetlana.ru)