Маринованная лопатка по-эльзасски

На 6 персон: 

Ингредиенты

1 свиная лопатка,
4 ст. ложки горчицы,
1 долька чеснока,
1 шт. лука-шалота,
1 веточка зелени петрушки,
1 ст. ложка сахарного песка;
 для маринада -
1 л рислинга,
50 г крупной соли,
25 г сахарного песка,
1 пучок гарни,
1 головка репчатого лука,
10 молотых горошин черного перца;
 для соуса -
30 г сливочного масла,
2 шт. лука-шалота,
1 стакан рислинга,
2 ст. ложки горчицы,
250 г сметаны.

 



За двое суток до приготовления блюда лопатку положить в маринад, приготовленный из вина, соли, сахарного песка, пучка гарни, репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками, и черного молотого перца, закрыть крышкой, поместить в холодильник, время от времени переворачивая; затем лопатку вынуть из маринада и процедить.

Очень мелко нарезать лук-шалот, зелень петрушки, перемешать с горчицей, сахарным песком и этой смесью смазать лопатку.

Противень покрыть фольгой, смочить 4 ст. ложками воды, положить на нее лопатку, поместить в духовку с температурой 210°С на 2 часа, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Тем временем приготовить соус: сковороду поставить на медленный огонь, положить сливочное масло, лук-шалот, полить вином, выпарить наполовину, увеличив пламя, добавить горчицу, перемешать, уменьшив огонь, добавляя небольшими частями сметану.

Мясо выложить на горячее блюдо, подавать к столу отдельно с соусом и отваренным рисом.

supercook.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!