Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
4 порции:
Ингредиенты
Чеснок 3 головки Перец черный молотый 1 столовая ложка Кумин (зира) молотый 1 столовая ложка Орегано сушеный 1 столовая ложка Соль 2 столовые ложки Сок лимонный 2 стакана Вино белое сухое 1 стакан Сок апельсиновый концентрированный 180 мл Индейка 7,2 кг |
1. Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.
2. В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.
3. Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов.
5. Переложите птицу в форму и жарьте до готовности примерно 5 часов, поливая соками каждые 30-40 минут. Если птица начала подгорать, закройте ее фольгой.
Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)
2. В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.
3. Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов.
5. Переложите птицу в форму и жарьте до готовности примерно 5 часов, поливая соками каждые 30-40 минут. Если птица начала подгорать, закройте ее фольгой.
Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)