Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

4 порции:

Ингредиенты

Чеснок    3 головки
Перец черный молотый 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый    1 столовая ложка
Орегано сушеный    1 столовая ложка
Соль    2 столовые ложки
Сок лимонный    2 стакана
Вино белое сухое    1 стакан
Сок апельсиновый концентрированный    180 мл
Индейка    7,2 кг

1. Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.

2. В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.

3. Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.

4. Разогрейте духовку до 160 градусов.

5. Переложите птицу в форму и жарьте до готовности примерно 5 часов, поливая соками каждые 30-40 минут. Если птица начала подгорать, закройте ее фольгой.

Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!