Маринованная в роме баранья нога на гриле
с персиками
8 порций
Ингредиенты
Нога баранья без кости 1 штука Бульон куриный 1 стакан Ром 0,3 стакана Сок лайма 1/4 стакана Сахар коричневый 2 столовые ложки Перец черный душистый молотый 1/2 чайной ложки Соль 1/4 чайной ложки Перец черный молотый 1/4 чайной ложки Чеснок 2 зубчика Персики консервированные 430 г |
1. Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте так, чтобы кусок был равномерно плоским. В миске смешайте бульон, ром, сок лайма, сахар, черный и душистый перцы, соль и измельченный чеснок. Перелейте в большой пакет и добавьте мясо. Перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на всю ночь.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Выложите мясо на решетку и жарьте примерно по 20 минут с каждой стороны до готовности.
4. Тем временем, перелейте маринад в сотейник, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится на половину.
5. Порежьте мясо на куски и разложите по тарелкам. Сверху положите персики, нарезанные дольками, и сбрызните соусом.
Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Выложите мясо на решетку и жарьте примерно по 20 минут с каждой стороны до готовности.
4. Тем временем, перелейте маринад в сотейник, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится на половину.
5. Порежьте мясо на куски и разложите по тарелкам. Сверху положите персики, нарезанные дольками, и сбрызните соусом.
Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)