Маринованная в роме баранья нога на гриле

с персиками

8 порций

Ингредиенты

Нога баранья без кости    1 штука
Бульон куриный    1 стакан
Ром    0,3 стакана
Сок лайма    1/4 стакана
Сахар коричневый    2 столовые ложки
Перец черный душистый молотый    1/2 чайной ложки
Соль    1/4 чайной ложки
Перец черный молотый    1/4 чайной ложки
Чеснок    2 зубчика
Персики консервированные    430 г

1. Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте так, чтобы кусок был равномерно плоским. В миске смешайте бульон, ром, сок лайма, сахар, черный и душистый перцы, соль и измельченный чеснок. Перелейте в большой пакет и добавьте мясо. Перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на всю ночь.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Выложите мясо на решетку и жарьте примерно по 20 минут с каждой стороны до готовности.

4. Тем временем, перелейте маринад в сотейник, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится на половину.

5. Порежьте мясо на куски и разложите по тарелкам. Сверху положите персики, нарезанные дольками, и сбрызните соусом.

Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!