Маседуан

Маседуан — французский салат из фруктов (с добавлением алкоголя) или овощей. 

Ингредиенты

нарезанные фрукты:
1 яблоко, 
2 стакана мякоти ананаса,
2 персика,
2 очищенных апельсина, 
2 банана,
1 груша, 
4 инжира.

А также:
4 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка апельсиновой цедры,
1 чайная ложка лимонной цедры,
1 столовая ложка Киршвассера*
1 столовая ложка мараскина* из вишневого сока
1 столовая ложка Кюрасао*

Персик желательно очистить от шкурки. Сделать это можно,  опустив его в кипяток. Шкурка сойдет, как с вареной свеколки. В маленькой миске смешать сахар и цедру с апельсина и лимона. Тщательно разотрите смесь, чтобы  аромат от цедры перешел в сахар. Добавить сахарную смесь и  нарезанные фрукты в стеклянную посуду.

Затем смешайте  Кирш,  сок мараскина  и Кюрасао.

Добавьте эту смесь жидкостей в миску,  смешать все вместе, по возможности не нарушая целостности фруктов. Подавать в бокалах,  в нашем случае для мартини.

Киршвассер (нем. Kirschwasser "вишневая вода"), Кирш - крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.

Кюрасао (Curacao) - ароматный ликер, вырабатываемый из винного спирта с добавлением сушёной апельсиновой корки, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Может быть оранжевым, голубым, зеленоватым либо бесцветным.  Содержание спирта - 30%.

Мараскин - ликер, сладкий густой, крепкий напиток; приготовляется из спирта и кислых вишен вместе с косточкой. В нашем случае это сок кислой вишни.

alcocooking.com

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!