Маседуан
Маседуан — французский салат из фруктов (с добавлением алкоголя) или овощей.
Ингредиенты
нарезанные фрукты: 1 яблоко, 2 стакана мякоти ананаса, 2 персика, 2 очищенных апельсина, 2 банана, 1 груша, 4 инжира. А также: 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка Киршвассера* 1 столовая ложка мараскина* из вишневого сока 1 столовая ложка Кюрасао* |
Персик желательно очистить от шкурки. Сделать это можно, опустив его в кипяток. Шкурка сойдет, как с вареной свеколки. В маленькой миске смешать сахар и цедру с апельсина и лимона. Тщательно разотрите смесь, чтобы аромат от цедры перешел в сахар. Добавить сахарную смесь и нарезанные фрукты в стеклянную посуду.
Затем смешайте Кирш, сок мараскина и Кюрасао.
Добавьте эту смесь жидкостей в миску, смешать все вместе, по возможности не нарушая целостности фруктов. Подавать в бокалах, в нашем случае для мартини.
Киршвассер (нем. Kirschwasser "вишневая вода"), Кирш - крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.
Кюрасао (Curacao) - ароматный ликер, вырабатываемый из винного спирта с добавлением сушёной апельсиновой корки, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Может быть оранжевым, голубым, зеленоватым либо бесцветным. Содержание спирта - 30%.
Мараскин - ликер, сладкий густой, крепкий напиток; приготовляется из спирта и кислых вишен вместе с косточкой. В нашем случае это сок кислой вишни.
Затем смешайте Кирш, сок мараскина и Кюрасао.
Добавьте эту смесь жидкостей в миску, смешать все вместе, по возможности не нарушая целостности фруктов. Подавать в бокалах, в нашем случае для мартини.
Киршвассер (нем. Kirschwasser "вишневая вода"), Кирш - крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.
Кюрасао (Curacao) - ароматный ликер, вырабатываемый из винного спирта с добавлением сушёной апельсиновой корки, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Может быть оранжевым, голубым, зеленоватым либо бесцветным. Содержание спирта - 30%.
Мараскин - ликер, сладкий густой, крепкий напиток; приготовляется из спирта и кислых вишен вместе с косточкой. В нашем случае это сок кислой вишни.
alcocooking.com